Вы используете плагин для браузера AdBlock (или подобный ему блокировщик рекламы), чтобы полноценно пользоваться нашим сайтом, необходимо отключить его или внести данный сайт в белый лист

Аниме повседневность

Аниме об обычной жизни японцев, их повседневных делах и рутине. Ежедневные события людей, чаще всего среднего класса, со всеми радостями и бедами, маленькими победами и разочарованиями. Простые обыватели бывают не столь уж просты, а каждодневное повторение прошедшего дня при взгляде со стороны кажется не таким уж и скучным. Для аниме в жанре повседневность характерны монотонное развитие событий, отсутствие внезапных потрясений, некоторая медлительность в развитии сюжета и наличие пастельных тонов в рисовке.

Показать жанры
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Юная (по небесным меркам) кошачья богиня Маю рассердила вечными проделками свою строгую мать – Хранительницу небесных кладовых. В наказание ее лишили большей части способностей и сослали в мир людей – подумать над поведением. Вот уже несколько лет Маю живет в небольшой лавке «Тысяча мелочей», которой управляет красивая и хозяйственная Судзу. Молодую хозяйку уважают все окрестные божества-ками, особенно местный лисий бог Гонта, а к Маю часто заглядывают гости из дальних мест, даже из самого Небесного Града. Пускай лавка еле сводит концы с концами, зато жить там точно не скучно!

Да и когда скучать, если дружная компания Маю, Судзу, Гонты и примкнувших к ним вечных подруг-соперниц Сусаны и Мэйко вынуждена постоянно решать новые проблемы – от внезапного пришествия богини бедности до задержки цветения сакуры? Пускай синтоистских божеств очень много, но жизнь у них тоже нелегкая, ибо следить за капризной природой или неразумными и своенравными людьми – точно не сахар. Зато божественная повседневность может быть куда интереснее человеческой!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Братья-близнецы Юта и Юки Асаба с детского сада знакомы с застенчивым Сюном Мацуокой и «правильным парнем» Канамэ Цукахарой. Теперь ребята учатся в старшей школе Хомарэ и по-прежнему держатся друг друга, чтобы развеять тоску и однообразие школьной жизни. Педант Канамэ стал президентом школьного Совета, Юта и Сюн состоят в клубе чайной церемонии, а талантливому оболтусу Юки ничего не надо, он способен на подвиги, лишь если друзьям удается его расшевелить. Постепенно в тесную мужскую компанию вливается новый ученик Тидзуру Татибана (конечно же, полунемец!), а жизнь идет своим чередом…

Рецепт успешного аниме про повседневность известен со времен «Адзуманги». Что будет, если девушек из классической формулы (четыре пишем, пятая в уме) заменить парнями? Абсолютно то же самое! Герои будут жить без фанатизма, шутить друг над другом без конфликтов, влюБляться без трагедий и предпочтут спасению мира или хотя бы чемпионату Японии совместные прогулки и обеды на школьной крыше. Зрителям, утомленным мыльной оперой, гаремом и этти, жизнь и приключения веселой пятерки парней покажутся глотком свежего воздуха!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Эта история разворачивается в мире цивилизованных антропоморфных животных, где хищникам и травоядным приходится сосуществовать вместе. В большинстве учебных заведений двум отрядам позволяют учиться вместе.
Главным героем станет серый волк по имени Легоси, который обучается в подобной школе и состоит в драмкружке. На вид он кажется опасным, но на деле он мягкий и робкий. Всю жизнь его окружали косые взгляды и испуганные лица, но он уже привык к этому.
Однажды на территории школы было совершено зверское убийство, что вызвало волну беспокойств и недоверия травоядных к хищникам. В это же время Легоси повстречал кое-кого, кто вызвал в нём чувства любви...

Добавлена 10 серия с русской озвучкой

 
История повествует нам о Майн, девушке, только что получившей свой сертификат библиотекаря. И в самый первый день работы произошло землетрясение, обрушившее полку с книгами на нашу главную героиню. Но перед смертью девушка пожелала, чтобы в следующей жизни она читала ещё больше! И вот она реинкарнировала в дочку обычного солдата. Но это не важно! Надо срочно почитать книг! Но книг в этом мире не было… Поэтому наша героиня решила стать первым в мире библиотекарем. А первым к этому шагом станет написание книги.

Добавлена 11 серия с русской озвучкой

 
В старшей школе Мидзусава горячие новости – сюда поступила младшая сестра известной всей Японии модели Аясэ! Пока ученики обоего пола искали юную звездочку, та нашлась сама – у местной доски объявлений высокая (167 см) и милая девушка призывала желающих в создаваемый ею клуб каруты. Но ведь карута – игра для детишек, изучающих грамоту, неужели сестра супермодели не может найти себе занятие получше? Увы, ближе узнав Тихайю Аясэ, одноклассники поняли, что делает она лишь то, что хочет, говорит лишь то, что думает, и вовсе не намерена изображать «образцовую леди». «Такая красота зря пропадает» - вынесли вердикт местные знатоки… и отстали.

Не сдался лишь Тайти Масима, друг Тихайи с детских лет, знавший истинную причину одержимости героини старинной игрой. Конечно же, дело было в другом парне по имени Арата Ватая, внуке великого игрока, с которым они столкнулись давным-давно. Но Арата уехал – и увез с собой девичье сердце. После этого Тихайя поверила, что, лишь окунувшись в мир каруты и достигнув в нем истинного мастерства, сможет встретить старого друга и прояснить свои чувства. Тайти тоже захотел ясности – и потому записался в клуб. Теперь держитесь, лучшие японские игроки, учите лучше «Сто стихотворений»! Впрочем, какая разница – двигать фишки, кидать кости или бросать карты: язык, на котором говорят любящие сердца, все равно универсален!

Добавлена 10 серия с русской озвучкой

Рун и Тору - лучшие подруги с самого детства. Учились они в одной школе, но с разницей в 1 год. Наступило время, когда Рун поступила в старшую школу, и оставила свою подругу одну в младшей школе. Но чего расстраиваться? Тору просто так не расстроится! Она будет с двойным усердием учиться, чтобы поступить в ту же школу, что и подруга. Итак, пришло время экзаменов. Тору сдает их отлично и бежит похвастаться результатом к своей подруги, но видит ужасную картину. Рун лежит на кровати с неизвестной девочкой... Что они делали?
©RusKot

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

«При Пара» или «Призматический рай» — это часть популярной аниме-серии «Прекрасный ритм». Действие нового аниме происходит в При Пара-мире, наполненном мечтами и сильными желаниями девочек в области моды, танцев и музыки. Каждый день проходят прослушивания, на которых выбираются мировые идолы, выступающие затем на телевидении или в интернете. К сожалению, правилами школы, в которой учится девочка по имени Лала, запрещается участие в При Пара учеников младшей школы. Но неожиданный случай помогает Лале сделать свой первый шаг в мир При Пара.
Как и «Прекрасный ритм», «ПриПара» базируется на игре и ведет свою сюжетную линию от нее. Главные герои, которых мы знаем до сих пор — Лала, Мирэй и Софи — также присутствуют в игре.

Добавлены 128-132 серии с русской озвучкой

 
«Вайолет Эвергарден: Вечность и призрак пера» изображает жизнь Изабеллы Йорк, благородной девушки и наследницы дома Йорков, которая вынуждена своим отцом посещать школу для привилегированных молодых особ. Несмотря на внешнюю красоту школы, она для неё не более чем тюрьма, потому что она задыхается в её стенах. Потеряв всякую надежду, она встречает Вайолет Эвергарден, которая назначена её личным инструктором. Поначалу и Вайолет не слишком радует Изабеллу...

Добавлен фильм с русским дубляжом

 
Трагическая смерть девочки Мэйко Хомма развалила веселую компанию из шести друзей. Подростки с детства звали себя отрядом "супермиротворцы", но сейчас уже всё это забыто. Дзинта Ядоми винит себя в смерти подруги. Не мог он больше находиться со всеми и отдалился от друзей. Вся компания распалась. Кто-то уехал за границу, другие поступили в хорошую школу, некоторые живут своей обычной жизнью. Кажется, все забыто давно, и течение времени заживила раны, но происходит странное... Мэйко Хомму замечают в городе...

Мэмма, так звали друзья Мэйко, дух или призрак? Как она могла появиться на свет, после смерти? И почему её видит только Дзинта? Все просто. Цель её одна - собрать отряд миротворцев вместе...
©RusKot

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
30-летний Дайкити Кавати, холостяк и работоголик, жил-поживал, как обычно, когда пришло известие о смерти деда по матери. Хотя старика он не видел давным-давно, но семья – дело святое, пришлось Дайкити явиться на похороны и отсидеть все положенные церемонии. Тут и выяснилось, что дед Сойти был мужик не промах и в преклонные уже года прижил внебрачную дочку, мать которой после смерти сожителя исчезла по-английски. 6-летняя девочка осталась одна-одинешенька, и дедова родня, особо не сговариваясь, решила отослать «отродье» в приют. Тут и защемило у Дайкити в груди, жалко стало одинокую душу, и он во всеуслышание объявил, что Рин будет жить с ним. Вот так главный герой стал опекуном собственной тети!

Сказать легко, а внезапно освоить нелегкое ремесло родителя-одиночки взрослому мужчине куда труднее. Хорошо, что малышка оказалась молодцом – не избалованной, самостоятельной, привыкшей решать собственные проблемы. Конечно, героям довелось немало пережить и долго притираться друг к другу. Рин пришлось быстрее взрослеть, а Дайкити – бросить многие холостяцкие привычки и больше времени уделять новой семье. Но оно того стоит – иначе как из «брошенного крольчонка» вырастет сильная, независимая и уверенная в себе девушка? Мораль произведения проста и известна с давних пор: не надо бояться делать добро – все вернется сполна!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Поиск


Loading...
Наши друзья
Студия Веб-разработки DIESEL Community