Вы используете плагин для браузера AdBlock (или подобный ему блокировщик рекламы), чтобы полноценно пользоваться нашим сайтом, необходимо отключить его или внести данный сайт в белый лист
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Великий торговый город Эртария, за свои богатства прозванный «сокровищницей мира», широко распахнул ворота для гостей с разных концов света, приехавших на Фестиваль Звездопада. В этом мире все устройства работают на магической энергии Эль, приток которой резко возрастает раз в году, как раз во время фестиваля, и бывает особо силен раз в семь лет. Именно тогда Эль можно уловить и сконцентрировать в драгоценных камнях, которые становятся могучими артефактами. Излишне говорить, что накануне уникальной ночи в город-остров съезжаются незаурядные личности, и судьбе было угодно, чтобы некоторые из них собрались на фестиваль в гильдии «Оазис».

Гильдией приключенцев на самой окраине Эртарии управляют юный инженер Лестер Мэйкрафт и его подруга Карина – дочь влиятельной семьи Веритти. Друзьям детства помогают Шелли, мать Лестера, и менеджер «Оазиса» Нина Линдберг, а гостями вечера стали уличная артистка Агнес Буланж и рыцарь Челси Аркот. И вот теплая компания, укомплектовавшись по всем канонам РПГ, двинулась на крышу городского собора наблюдать за Звездопадом, да только в начале зрелища один из метеоров, то есть сгустков Эль, врезался в башню у них за спиной, открыв потайную комнату. Тут-то и начинаются настоящие приключения!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Над Янтарной страной все так же тускло светит искусственное солнце, но в судьбе героев первого сезона произошло немало крутых перемен. Молодой Лаг Сиин стал полноправной «почтовой пчелой», перезнакомился со всеми членами Улья и вместе с верной Ничи совершил немало опасных путешествий. Хотя загадка исчезновения матери и собственного происхождения яснее не стала, главный герой чувствует, что хоть немного, но приблизился к цели. Поселившись у Сильветт Суэйд и лучше узнав сестру своего пропавшего друга и спасителя, Лаг дал еще одну клятву – вернуть ей брата. Но это оказалось не так просто…

В жизнь Янтарной страны все сильнее вмешивается таинственная антиправительственная организация «Реверс», лидеры которой, похоже, владеют тайнами прошлого. Организация быстро вербует сторонников в темных районах, где люди ненавидят хозяев жизни, засевших в Городе Рассвета. Гош Суэйд, потерявший память, становится Мародером – одним из наемников Реверса, которые охотятся за Почтовыми пчелами в поисках информации. Так что встреча Лага и Ничи с Гошем и его новой напарницей Родой вышла далеко не радостной, но она запустила жернова судьбы, которые принесут зрителям второго сезона немало интересного!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

В Янтарной стране, похожей на нашу Европу начала XX века, царит вечная ночь, но для кого-то она темнее, для кого-то светлее. Хозяева жизни собрались на центральном острове, в городе Рассвета, над которым висит небольшое искусственное солнце. Вокруг столицы раскинулась Юсари – зона обитания среднего класса, а внешнее кольцо зовется Йодока – это сырьевой придаток, где живет и трудится «черный народ» в компании с бродягами и бандитами. Мосты между тремя областями разрешено пересекать лишь немногим – в первую очередь курьерам и почтальонам, объединенным в гильдию «почтовых пчел». Именно от них зависит обмен информацией в Янтарной стране, разделенной проливами, горами и пустынями.

12-летний Лаг Сиин когда-то сам был «посылкой», которую доставил по назначению Гош Суэйд, один из лучших курьеров «пчелиной почты». Перед этим Лаг потерял мать, причем он уверен – в деле замешаны агенты правительства. Теперь отыскать ее – цель жизни парня, и он, рассудив не по-детски здраво, понял, что лишь почтовая служба дает для этого такие возможности, как оружие и свобода передвижения. И пускай до звания полноправной «пчелы» далеко – юный Сиин не обделен ни способностями, ни решимостью. Вот только успеет ли Лаг подняться в «Улье» - доме Гильдии – достаточно высоко, прежде чем его постигнет судьба матери?

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Япония, расколотая пополам Третьей мировой войной, лежит в глубоком упадке. Хотя на островках цивилизации, в Западном и Восточном районах страны, жизнь далеко не сладкая, и молодежь отчаянно дерется на улицах, там хотя бы есть силы, поддерживающие закон и порядок. А вот в некогда богатейшем столичном округе Канто давно нет ни цивилизации, ни порядка. Разрушенный город Тосима, бывший Токио, под властью синдиката наркоторговцев стал ареной Игры - смертельной битвы на выживание, цели которой куда глубже, чем кажется.

Главный герой, молодой парень по имени Акира, попадает в Игру не по своей воле, но возврата уже нет. Впрочем, покрутившись в Тосиме и пережив первые дни, Акира, чемпион боев без правил, понял, что и здесь есть свои правила, ибо без них организовать жизнь людей никак не получается. Делать нечего – надо играть в Игру, где кто-то надеется на мастерство, кто-то на оружие, кто-то на наркотик под названием «лайн». А главный закон прост: достойный претендент, победивший сильных противников, встречается с «королем» - непревзойденным бойцом, повелителем, а может, и создателем Игры. Без этой встречи не получить ответы и не открыть путь к свободе, а значит, она обязательно состоится, и горе побежденным!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Все началось с того, что немолодая, но энергичная Уки-сан решила переделать свою забегаловку во что-то современное. Для этого она мобилизовала знакомую школьницу Хотори Арасияму, дамы сменили интерьер, переоделись в передники – так родилось мейд-кафе «Приморское». Вот только Хотори при избытке энергии не блещет сообразительностью, в итоге в кафе прочно обосновался лишь один постоянный посетитель - явно неравнодушный к ней сосед и одноклассник Санада. Но стоило другой однокласснице, очкастой умнице Тосико Тацуно, зайти и увидеть за столиком ненаглядного Санаду, как в «Приморском» появилась еще одна горничная, она же крупный теоретик жанра!

Теперь очаг местной мейд-культуры медленно, но верно встает на ноги и становится одним из знаковых символов торгового квартала Маруко. Соседи и гости, учителя и школьники, бизнесмены и полицейские – самые разные люди находят в вечной круговерти городской жизни новую орбиту с центром в маленьком кафе. Ведь если есть где собраться и с кем поговорить обо всем на свете – на душе точно станет немножечко легче и светлее. В этом сериале не будет суперменов, призраков и пришельцев – жизнь и проблемы реальных людей гораздо интереснее!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Кохэй Хасэкура – типичная «перелетная птица». Из-за работы родителей он сменил более 20 школ, научился быть легким на подъем и не привязываться к людям. Но к 17 годам парень устал от кочевой жизни и, когда родители уехали за рубеж, поступил в Сютикан, престижную академию-пансион на острове Тамацу, надеясь спокойно провести там остаток школьных лет. Однако фортуна распорядилась иначе, и с первых же дней в академии Кохэй оказался в гуще событий, попав по дороге в женскую баню, смешанное общежитие и до кучи в члены Школьного Совета!

Удивляться нечему - на то и два года весны юности в тропическом раю вдали от родителей, чтобы жить на полную катушку! Тем более что, как и положено, судьба тесно свела Хасэкуру с хрестоматийной группой красавиц – энергичным школьным идолом, нелюдимым математическим гением, двумя сестрами – подругами детства, и даже лоли с белым кроликом. Теперь парню круглые сутки придется бороться за свое счастье и решать проблемы новых знакомых, каждая из которых имеет, разумеется, мр-рачную тайну, а кое-кто и вообще вампир! Ну а как в приличной академии без вампиров? Несолидно получается…

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

рейтинг 9.3/10181
  • 93
Похожие люди тянутся друг к другу, просто кому-то везет, а кому-то нет. 18-летней Цукими Курасите повезло – талантливая художница, но чересчур скромное и зажатое создание, да еще поклонница медуз, приехала покорять Токио не на пустое место, а в доходный «Дом дождевых вод», где живут исключительно чудачки и отаку женского пола. И неважно, знаток ты поездов или фанатка Троецарствия – все постояльцы уважительно относятся к соседкам и их увлечениям, чувствуя духовное родство, которое объединяет их, защищает и, увы… отделяет от остального мира, где живут правильные, модные, хорошо одетые мужчины и женщины. Не зря жители «Дома» зовут свою скромную обитель «монастырем», а себя «монашками».

Пускай Цукими не ведет жизнь затворницы-хикикомори, как соседка-мангака, но «в люди» выходит крайне редко, разве что на выставки обожаемых морских жителей. В одной из таких экспедиций героиня вступает в неравный бой за спасение своего талисмана, пятнистой медузы Курары, который проиграла бы, не окажись рядом таинственная и стильная красавица. В эйфории от спасения любимицы, Цукими приглашает новую знакомую домой, не спросив даже имени. За приятными хлопотами девушек сморил сон, а утром оказалось, что одна из них… совсем даже не девушка. Ну и что? В «Доме дождевых вод» все со странностями и примут помощь и совет от парня, только если он, хоть немного, но «товарищ по несчастью»!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Страшная болезнь, превращающая людей в зомби, вырвалась на свободу, и мир рухнул в одночасье. Беда неслышно подкралась и к частной академии Фудзими, лишь немногие школьники и учителя смогли распознать ее и бежать от толпы живых мертвецов. Дороги выживших разошлись. В центре сюжета – судьба тесной группы, невольный лидер которой, 17-летний Такаси Комуро, готов на все, чтобы спасти подругу детства Рэй Миямото. По пути на волю к ним присоединяются другие ученики – президент клуба кэндо Саэко Бусудзима, фанат оружия Кота Хирано и самозваный гений Сая Такаги. Пополнив ряды еще и школьной медсестрой Сидзукой Марикавой, беглецы вырываются в город – а там все только хуже.

Конец света быстро срывает маски, показывая, кто держится друзей, а кто готов толкнуть падающего; кто хочет просто выжить, а кто желает еще и половить рыбку в мутных водах Апокалипсиса. Такаси и компания вскоре убеждаются, что временами опаснее всего не зомби, а такие же «товарищи по несчастью». Героям придется пройти ускоренный курс суровой науки выживания, чтобы найти родных и близких и не потерять надежду. Надо жить дальше, а надежда будет всегда!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

15-летняя симпатичная девчонка по фамилии Ямада, поступив в старшую школу, озабочена очень важным вопросом - как потерять девственность и получить удовольствие? В тяжких раздумьях о вступлении во взрослую жизнь «освобожденная женщина Востока» решила, что ее первый партнер тоже обязан быть девственником, чтобы на равных приступить к волнующему и пугающему ритуалу и пройти его до логического конца. Ну а потом – хоть трава не расти, можно и сотню парней поменять… для расширения кругозора.

Трезво оценивая свои внешние данные и объем мужской школьной популяции, Ямада сочла, что проблемы если и будут, то только технические. Вскоре была выбрана первая жертва – одноклассник Такаси Косуда, паренек простой и добрый. Тут и начались сложности – намеков Косуда не понимает, а от попыток перейти к решительным действиям у самой Ямады просто «вышибает пробки», не помогают даже мудрые советы небесного интим-консультанта. Так что героев ждет долгий путь проб и ошибок, обретения опыта, учебы у друзей и близких. Но мы-то верим – у них все получится!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Актив девичьей группы «Вечерний чай» в полном составе перешел в последний класс старшей школы. Усилиями своего куратора Яманаки-сэнсэя (для своих – Сава-тян) наши старые знакомые Юй, Рицу, Мио и Цумуги оказались в одном классе и теперь могут сосредоточиться на клубной активности. Но взросление предполагает ответственность, и девушкам пора думать не только о вечернем чае со сладостями, но и об укреплении клубных традиций и привлечении новых членов – иначе с кем вскоре останется малышка Адзуса?
Другое дело, что и репетиции, и набор новичков, и вся творческая деятельность Юй и компании все равно будут протекать в неповторимом стиле всемирно известного клуба легкой музыки. Этой весной мы снова увидим девичьи будни и праздники, клубные посиделки и новые концерты, косплей от Савы-тян и выезды на природу. Никто не сомневается, что клуб пополнится и новыми талантами. Остается лишь один вопрос: когда героини собираются выступить в Будокане – в этом сезоне или в следующем?

В каком порядке лучше смотреть это аниме:

КЭЙОН! [ТВ-1](12 эп.)
Кэйон!! [ТВ-2](24 эп.)
КЭЙОН! (ФИЛЬМ)(полнометражный фильм)

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Поиск


Наши друзья
Студия Веб-разработки DIESEL Community